caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo

Use a caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo para editar os dados salvos nas bibliotecas de usuário do Centro de conteúdo.

Novidades: 2019.1, 2019.2

Importante: Para serem acessadas, as bibliotecas do Centro de conteúdo (conteúdo da área de trabalho) devem estar 1) instaladas e 2) ativadas para serem usadas no projeto ativo.

Para obter informações sobre solução de problemas, consulte os seguintes artigos de ajuda e suporte:

Para acessar as bibliotecas do Centro de conteúdo (conteúdo da área de trabalho)

Arquivos do Centro de conteúdo não disponíveis no Inventor

Arquivos ausentes do Centro de conteúdo após a atualização do Inventor

Acesso
Faixa de opções: guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor

A caixa de diálogo Editor do centro de conteúdo exibe os painéis e as opções de visualização seguintes:

Vista biblioteca
Define a vista do conteúdo da biblioteca. Selecione Vista fundida para ver o conteúdo de todas as bibliotecas do centro de conteúdo ou selecione uma biblioteca para ver somente o conteúdo pertencente à biblioteca selecionada.
Painel Categoria
Exibe a estrutura das categorias disponíveis. Ao selecionar uma categoria, serão exibidas suas categorias secundárias ou famílias de peças ou operações.

Clique na seta da lista suspensa para alternar entre a visualização de peças e a de operações.

Executa pesquisas por toda a biblioteca ou pelas categorias selecionadas. É possível pesquisar uma sequência de texto ou definir critérios de pesquisa relativos à propriedades de família ou parâmetros de categoria.

Opções de menu

Vista
Vista em árvore ativa ou desativa o painel Vista em árvore.

Visualização de família exibe a tabela da família no painel Visualização.

Miniatura exibe os elementos na vista de miniaturas.

Lista mostra os elementos em uma lista simples.

Lista de detalhes exibe uma lista de elementos com informação detalhada.

Editar
Publicar peça Executa o processo de publicação por lotes.

Denominação de arquivo Edita o esquema de nome de arquivo da família ou das famílias selecionadas. Só está disponível na Vista fundida.

Copiar em copia a família ou a categoria selecionada em uma biblioteca de leitura e gravação. Esta opção só está disponível caso possua uma biblioteca de leitura e gravação.

Nota: A opção Copiar em é utilizada quando é preciso editar uma família de peças que esteja incluída em uma biblioteca de somente leitura. Depois de copiar uma família de peças em uma biblioteca de leitura e gravação, esta cópia da família é exibida no centro de conteúdo. Se excluir a cópia de leitura e gravação, a família original de somente leitura aparecerá novamente.

Propriedades da categoria Exibe as propriedades da categoria selecionada na caixa de diálogo Propriedades da categoria.

Criar categoria Cria uma categoria ou subcategoria na categoria selecionada.

Excluir categoria Exclui a categoria selecionada. Só podem ser excluídas as categorias vazias (que não incluam subcategorias nem famílias).

Publicar peça executa o comando Publicar.

Tabela de família Abre a tabela da família de leitura e gravação selecionada e permite alterá-la.

Propriedades da família Abre a caixa de diálogo Propriedades da família e permite alterar as propriedades de uma família de leitura e gravação selecionada.

Excluir família Exclui a família de leitura e gravação selecionada.

Guia de materiais Adiciona novos materiais às famílias selecionadas.

Ferramentas
Pesquisa ativa Pesquisa.

Favoritos ativa Favoritos.

Filtros ativa ou desativa os filtros e permite selecionar filtros e definir filtros novos.

Configuração de idioma permite selecionar o idioma que deve ser utilizado no centro de conteúdo.

Histórico ativa ou desativa a visualização do histórico. Nesta vista são exibidas no painel Categorias e Famílias, as 20 últimas peças utilizadas.

Atualizar conteúdo Atualiza a caixa de diálogo centro de conteúdo com o conteúdo atual da biblioteca.

Atualizar conteúdo inicia a Ferramenta de atualização. Use a Ferramenta de atualização para atualizar as bibliotecas de usuário.

Barra de ferramentas

A barra de ferramenta do centro de conteúdo inclui os seguintes comandos:
Voltar
Exibe a página anterior.
Um nível acima de categoria
Exibe a página localizada a um nível acima na estrutura de categorias.
Avançar
Exibe a página seguinte.
Pesquisar
Ativa e desativa o modo Pesquisa.
Favoritos
Ativa e desativa o painel Favoritos. Só está disponível quando estiver ativada a vista fundida.
Filtros
Ativa e desativa o painel Filtros.
Criar categoria
Cria uma subcategoria na categoria selecionada.
Propriedades de categoria
Exibe as propriedades da categoria selecionada na caixa de diálogo Propriedades da categoria.
Excluir categoria
Exclui a categoria selecionada.
Propriedades da família
Abre a caixa de diálogo Propriedades da família e permite modificações na família selecionada.
Tabela de família
Abre a tabela de Família da família selecionada e permite sua modificação.
Excluir família
Exclui a família selecionada.
Copiar em
Copia os dados de uma família ou categoria selecionada em uma biblioteca de leitura e gravação.
Salvar cópia como
Copia a família selecionada em uma biblioteca de leitura e gravação.
Guia de material
Executa o Guia de materiais que adiciona materiais ao conteúdo selecionado.
Vista em miniatura
Vista de lista
Vista de detalhe
Vista em árvore
Permite exibir e ocultar o painel Árvore de categorias.
Visualização de família
Permite exibir e ocultar o painel Visualização de família.

Opções de menus contextuais

O menu de contexto apresenta conjuntos de operações que podem ser executadas com o componente selecionado na caixa de diálogo centro de conteúdo. As opções disponíveis dependem do elemento selecionado.

Menu de contexto Categoria:
Propriedades de categoria
Abre a caixa de diálogo Propriedades de categoria.
Criar categoria
Cria uma categoria. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca.
Denominação de arquivo
Edita a expressão de nome do arquivo para a categoria selecionada na caixa de diálogo Denominação de arquivo. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca.
Mover para
Move a categoria selecionada à outra biblioteca de leitura e gravação. Só estará disponível se estiver selecionado um usuário de leitura e gravação na lista Vista biblioteca.
Copiar em
Permite copiar a categoria em uma biblioteca de leitura e gravação.
Guia de materiais
Executa o Guia de materiais que adiciona materiais ao conteúdo selecionado.
Copiar estrutura de categoria em
Permite copiar a estrutura de categoria selecionada em uma biblioteca de leitura e gravação.
Excluir categoria
Exclui a categoria selecionada. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca. Não está disponível para a vista fundida.
Adicionar a Favoritos
Adiciona a categoria selecionada à lista Favoritos. Só está disponível na vista fundida.
Menu de contexto Família:
Propriedades da família
Abre a caixa de diálogo Propriedades da família.
Tabela de família
Abre a caixa de diálogo Tabela de família.
Guia de materiais
Executa o Guia de materiais que adiciona materiais ao conteúdo selecionado.
Substituir modelo de família
Substitui o arquivo de modelo de família salvo na biblioteca do centro de conteúdo por um arquivo novo. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca.
Denominação de arquivo
Edita a expressão de nome de arquivo para a família selecionada na caixa de diálogo Denominação de arquivo. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca.
Mover para
Move a família selecionada à outra biblioteca de leitura e gravação. Só estará disponível se estiver selecionado um usuário de leitura e gravação na lista Vista biblioteca.
Copiar em
Copia os dados da família selecionada em uma biblioteca de leitura e gravação.
Nota: Use a opção Copiar em se deseja editar os dados de uma família contida em uma biblioteca de somente leitura. Após copiar uma família em uma biblioteca de leitura e gravação, a cópia de leitura e gravação da família é exibida no centro de conteúdo. Se excluir a cópia de leitura e gravação, a família original de somente leitura aparecerá novamente.
Salvar cópia como
Permite copiar a família selecionada em uma biblioteca de leitura e gravação. Exibe a caixa de diálogo Salvar cópia como, de maneira que possa editar as configurações de cópia.
Interromper vínculo
Remove o vínculo entre uma família copiada com o comando Salvar cópia como e a família principal. Use esta opção para fazer com que a família copiada seja independente. Só está disponível para as famílias criadas com o comando Salvar cópia como com vínculo.
Suprimir vínculo
Desativa temporariamente o vínculo entre uma família copiada com o comando Salvar cópia como ou Copiar em e a família principal. Use esta opção para atrasar a sincronização da família copiada com a Ferramenta de atualização. Só está disponível para as famílias criadas com Salvar cópia como ou Copiar em com vínculo.
Excluir família
Exclui a família selecionada. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca.
Adicionar a Favoritos
Adiciona a família selecionada à lista Favoritos. Só está disponível na vista fundida.

Menu de contexto para uma seleção em branco:

Miniatura
Exibe os itens na vista de miniaturas.
Lista
Exibe os itens do painel direito em uma lista.
Lista de detalhes
Exibe os itens do painel direito com informações detalhadas.
Favoritos
Ativa e desativa o painel Favoritos.
Filtros
Ativa ou desativa os filtros disponíveis, edita um filtro ou cria um filtro.
Criar categoria
Cria uma categoria. Só estará disponível se estiver selecionada uma biblioteca de leitura e gravação na Vista biblioteca.
Atualizar conteúdo
Atualiza a caixa de diálogo Centro de conteúdo com o conteúdo mais recente do servidor.