Para visualizar ou modificar as tabelas da família do Centro de conteúdo

É possível alterar uma família de leitura/gravação para ajustar os dados aos padrões de sua empresa, adicionar, excluir ou modificar os membros da família, ou adicionar propriedades de família. É possível alterar a aparência das peças padrão e especificar as propriedades armazenadas em um arquivo de peça padrão.

Para visualizar ou modificar uma tabela de família

Execute uma das opções a seguir:

Dica:
  • Para editar uma família que está contida em uma biblioteca de somente leitura, copie a família para uma biblioteca de leitura/gravação.
  • Para exibir a caixa de diálogo Tabela de família, clique com o botão direito na família e clique em Tabela de família.
  • Edite a tabela da família. Utilize os comandos contextuais ou da barra de ferramentas para trabalhar com os dados.
    Nota: As linhas da tabela de família representam os membros de família, as colunas representam as propriedades da família. A cor indica um tipo de valor. Os valores da expressão avaliados são azuis e os valores estáticos (incluindo as anulações da expressão) são negros.

Definir propriedades de uma coluna

É possível atribuir uma expressão e outras propriedades a uma coluna.

1. Na caixa de diálogo Tabela da família, clique com o botão direito do mouse em uma coluna do cabeçalho e selecione Propriedades da coluna. É exibida a caixa de diálogo Propriedades da coluna.
  2. Visualize ou edite o Nome da coluna e a Legenda. O Nome da coluna é editável somente para as novas colunas, deve começar com uma letra e pode conter letras, números e sublinhados.
  3. Selecione o tipo de dados (disponível somente para colunas novas) e unidades.
  4. Para definir a expressão, selecione Expressão e Coluna expressão. A seguir crie a expressão no campo edição. Clique em para adicionar um parâmetro de família à expressão.
  5. Para criar uma coluna personalizada, selecione Expressão e Coluna personalizada. Clique em ao lado do campo de edição e especifique as configurações da coluna personalizada. Consulte o procedimento Criar uma coluna personalizada em uma tabela de família para obter mais detalhes.
  6. Para atribuir a coluna a uma iProperty Autodesk Inventor específica, selecione uma propriedade da lista de Mapear a Propriedade do Inventor.
  7. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Propriedades da coluna.
  8. Na caixa de diálogo Tabela de família, clique em Ok ou em Aplicar para confirmar as alterações.

Criar uma coluna personalizada

Defina parâmetros de família personalizados para modificar um membro da família na posição. Os seguintes tipos de parâmetros personalizados podem existir na tabela de família: Faixa de valores numéricos, sequência de valores numéricos ou valores Booleanos.

Dica: Crie colunas booleanas personalizadas, que controlam a visibilidade ou a supressão de operações.
  1. Na caixa de diálogo Tabela de família, clique em Adicionar coluna.
  2. Insira o nome da coluna e legenda.
  3. Defina o tipo de dados como Real, Inteiro ou Booleano.
  4. Selecione Expressão e Coluna personalizada.
  5. Clique emao lado do campo editar para exibir a caixa de diálogo Especificar faixa. Em seguida, especifique as configurações da coluna personalizada:
    • Para definir uma coluna numérica do tipo Faixa: selecione o sinal (menor que) na lista à esquerda e especifique o valor Mínimo. Selecione o sinal (maior que) na lista à direita e especifique o valor Máximo. Se apropriado, especifique o valor Padrão.
      Nota: O valor padrão é exibido na caixa de diálogo Família no posicionamento do membro de família. Caso o valor padrão não seja definido, o valor Mínimo se torna o padrão.
    • Para definir uma coluna numérica do tipo Sequência: selecione o sinal (menor que) na lista à esquerda e especifique o valor Mínimo. Selecione o sinal (maior que) na lista à direita e especifique o valor Máximo. A seguir, especifique o valor de Incremento. Se apropriado, especifique o valor Padrão.
      Nota: Somente os números que pertencem à sequência são aceitos na caixa de diálogo Família como valores válidos para o parâmetro personalizado. (Exemplo: mínimo, mínimo + incremento, mínimo + 2 * incremento, etc.)
    • Para definir o padrão para uma coluna Booleana padrão, insira 0 ou 1 no campo Padrão.
  6. Para atribuir a coluna a uma iProperty Autodesk Inventor específica, selecione uma propriedade da lista de Mapear a Propriedade do Inventor.
  7. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Propriedades da coluna.
  8. Na caixa de diálogo Tabela de família, clique em Ok ou em Aplicar para confirmar as alterações.

Modificar colunas chave

As colunas chave especificam parâmetros de um membro da família a serem inseridos em um arquivo de montagem ou de peça.

1. Na caixa de diálogo Tabela da família, clique em Colunas chave.
  2. Na caixa de diálogo Opções de colunas chave, defina as colunas chave:
    • Para adicionar uma coluna de tabela à lista de colunas chave, selecione a coluna da tabela e clique na seta à direita. O valor máximo das colunas chave é 8.
    • Para remover uma coluna chave da lista Colunas chave, selecione a coluna chave e clique na seta à direita.
    • Para reordenar as colunas chave, selecione a coluna chave e clique nas setas Para cima e Para baixo.
  3. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Opções de colunas chave.

Adicionar um membro de família

Adicione um membro à família adicionando uma linha à tabela da família. Recomendamos que copie os dados de uma linha existente para a nova linha e, em seguida, editar os parâmetros para o novo membro da família.

1. Na tabela de família de peças, selecione a linha que melhor se adapte ao novo membro da família. Clique na linha com o botão direito do mouse e selecione Copiar.
  2. Selecione uma linha da tabela, clique no cabeçalho da linha com o botão direito do mouse e selecione Inserir linhas copiadas.
  3. Edite os parâmetros na linha nova.
  4. Clique em Aplicar para verificar o novo membro da família.
  5. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Tabela de família.
Dica: Para adicionar mais membros da família ao mesmo tempo, selecione várias linhas, clique com o botão direito e selecione Copiar. Clique num cabeçalho de linha com o botão direito do mouse e selecione Inserir linhas copiadas. A seguir edite os parâmetros para os novos membros da família.

Excluir um membro de família

1. Na tabela de família de peças, selecione a linha que corresponda à peça que deseja excluir da biblioteca do centro de conteúdo.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir linha do menu.
  3. Clique em Sim para confirmar a exclusão.
  4. Clique em Aplicar na caixa de diálogo Tabela de família para salvar a alteração na biblioteca.

Suprimir um membro de família

Os membros suprimidos não são exibidos no Centro de conteúdo, mas permanecem na biblioteca do Centro de conteúdo e, se necessário, podem ser ativados.

1. Na tabela de família de peças, selecione a linha que corresponda à peça que deseja suprimir.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Suprimir. A peça selecionada é exibida na cor cinza na tabela.
  3. Clique em Aplicar na caixa de diálogo Tabela de família para salvar a alteração na biblioteca.

Modificar configurações da lista de materiais para uma família do Centro de conteúdo

1. Utilize Abrir a partir do centro de conteúdo para criar um arquivo de peça para um membro de família. Salve o arquivo de peça em uma localização diferente da pasta Biblioteca, de maneira que possa ser alterado.
  2. Altere as configurações do documento da lista de materiais e salve a peça.
  3. Clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor para abrir o Editor do Centro de conteúdo
  4. Localize a família.
  5. Clique com o botão direito do mouse na família e selecione Substituir modelo de peça.
  6. Na caixa de diálogo Abrir, selecione o arquivo de peça criado anteriormente e clique em Abrir. O arquivo de peça é checado para verificar se cumpre com os critérios, a fim de se tornar o modelo de família da nova peça.

Editar uma tabela de família no Microsoft Excel

1. Abra a tabela de família e clique em Editar usando a planilha eletrônica na barra de ferramentas.

É iniciada uma sessão do Microsoft Excel e a tabela de família é exportada para uma planilha em um novo arquivo .xls, .xlsx ou .xlsm.

2. Edite os dados da tabela de família e clique em Salvar.
  3. Fechamento da sessão do Microsoft Excel. As edições são importadas para a tabela de família em Autodesk Inventor. Todas as células da tabela editadas são marcadas na cor amarela.
  4. Revise as edições e a seguir, clique em Aplicar na caixa de diálogo Tabela de família para salvar as edições na biblioteca.

Notas: