Structure de support de volume

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

L’outil Support de volume icône Support de volume crée un type de structure de support qui maintient des pièces additives et dissipe la chaleur pendant le processus de construction. Les supports de volume sont le type de structure de support le plus utilisé pour les pièces additives en métal.

supports de volume

Les supports de volume utilisent une quantité importante de matériaux. En général, ils sont donc très solides. Toutefois, en raison de la quantité importante de matériaux utilisés, le retrait de tous les supports à l’issue du processus de construction prend souvent du temps.

L’utilisation de supports de volume est parfaitement adaptée si vous utilisez un nombre limité de pièces coûteuses et qu’il est essentiel que les supports ne soient pas défaillants. Pour les pièces de production en série ou les pièces de prototypes, moins coûteuses, il est préférable d’utiliser un autre type de support, tel qu’un support de barre ou de polyligne.

Les supports de volume remplissent généralement l’espace entre le dessous d’une pièce et la plate-forme de construction à l’aide d’un type de remplissage. Vous pouvez choisir entre Volume fermé ou Structuré. Le volume fermé utilise des poteaux creux carrés, tandis que le volume structuré utilise un style de support à motifs tel que le diamant (qui ressemble à un échafaudage).

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication MPBF ou SLA/DLP additive.