Cuadro de diálogo Acotación inteligente (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Utilice el cuadro de diálogo Acotación inteligente para definir el texto de la cota, especificar la precisión de los valores de cotas o añadir tolerancias y ajustes a las cotas cuando la cinta de opciones esté desactivada. Para forzar la visualización de este cuadro de diálogo cuando la cinta de opciones esté activada, defina la variable de sistema AMPOWERDIMEDITOR en 0.

Nota: Este cuadro de diálogo reacciona a la variable de sistema CMDDIA. Por lo tanto, este cuadro de diálogo no se muestra si la variable de sistema CMDDIA está definida en 0.

Expanda el cuadro de diálogo para especificar valores ajuste.

Este botón no es visible si la cota se basa en la norma ANSI.

Expande el cuadro de diálogo para especificar valores ajuste.

Este botón sólo es visible si la cota se basa en la norma ANSI.

Ajuste

Símbolo

Especifica el símbolo de ajuste. Haga clic en el botón para mostrar el cuadro de diálogo Ajustes, el cual permite elegir el símbolo y la desviación en una lista. Estas opciones sólo son visibles si se expande el cuadro de diálogo con los botones o .

Agujero

Precisa el símbolo que se va a utilizar para la tolerancia de agujero en una representación de ajuste apilada. Haga clic en el botón para mostrar el cuadro de diálogo Ajustes, el cual permite elegir el símbolo y la desviación en una lista.

Esta opción sólo es visible para las representaciones de ajuste apiladas.

Árbol de transmisión

Precisa el símbolo que se va a utilizar para la tolerancia de árbol de transmisión en una representación de ajuste apilada. Haga clic en el botón para mostrar el cuadro de diálogo Ajustes, el cual permite elegir el símbolo y la desviación en una lista.

Esta opción sólo es visible para las representaciones de ajuste apiladas.

Precisión

Alternativa

Especifica el número de decimales para la unidad principal. Esta opción sólo es visible si se expande el cuadro de diálogo con los botones o .

Alternativa

Especifica el número de decimales para la unidad alternativa. Esta opción sólo es visible si se expande el cuadro de diálogo con los botones o . Sólo está disponible si selecciona Unidades alternativas.

Expande el cuadro de diálogo para poder especificar parámetros de la tolerancia.

Desviación

Precisa el valor de tolerancia máximo y mínimo de la cota.

Superior

Especifica la diferencia entre el valor de cota nominal y el límite máximo. Esta opción sólo es visible si se expande el cuadro de diálogo con el botón .

Inferior

Especifica la diferencia entre el valor de cota nominal y el límite mínimo. Esta opción sólo es visible si se expande el cuadro de diálogo con el botón .

Precisión

Precisa el número de decimales del valor de tolerancia.

Alternativa

Especifica el número de decimales para la unidad principal. Esta opción sólo es visible si se expande el cuadro de diálogo con el botón .

Alternativa

Especifica el número de decimales para la unidad alternativa. Esta opción sólo es visible si se expande el cuadro de diálogo con el botón . Sólo está disponible si selecciona Unidades alternativas.

Vista preliminar

Muestra una vista preliminar del ajuste o la tolerancia. Haga clic en la vista preliminar para cambiar la tolerancia o la representación de ajuste.

Ficha General

Símbolo de cota

Muestra una representación gráfica del texto de cota actual. Haga clic en el botón a la derecha de esta casilla para seleccionar texto de cota y caracteres especiales a partir de plantillas predefinidas.

Muestra los valores de las cotas en pulgadas y milímetros. Las unidades alternativas aparecen entre corchetes.

Subraya el valor de cota para indicar que la cota no está a escala.

Dibuja un cuadro alrededor del valor de cota para indicar que es una cota teóricamente exacta.

Dibuja un cuadro alrededor del valor de cota para indicar que es una cota de inspección.

Dibuja un paréntesis alrededor del valor de cota para indicar que es una cota de referencia.

Texto

Precisa que el valor de la cota debe aparecer como parte del texto de cota.

Muestra una paleta de caracteres especiales que se pueden añadir al texto de cota.

Valor

Distancia exacta

Muestra el valor real de la cota actual.

Precisión

Especifica el número de decimales del valor de la cota.

Propiedades

Aplicar a

Aplica las propiedades de la cota actual a otras cotas. El cuadro de diálogo se oculta para permitir designar las cotas a las que se desea aplicar las propiedades. A continuación aparece el cuadro de diálogo Seleccione las propiedades que desee copiar, el cual permite precisar las propiedades.

Copiar desde

Importa las propiedades de otra cota existente. El cuadro de diálogo se oculta para permitir designar las cotas cuyas propiedades desea copiar. A continuación aparece el cuadro de diálogo Seleccione las propiedades que desee copiar, el cual permite precisar las propiedades.

Ficha Inspección

Forma

Controla la forma del marco que se dibuja alrededor de la etiqueta, el valor de cota y el grado de inspección de la cota de inspección.

Redonda

Crea un marco con semicírculos en los extremos. Los campos dentro del marco se separan con líneas verticales.

Angular

Crea un marco con líneas que forman un ángulo de 90 grados en los extremos. Los campos dentro del marco se separan con líneas verticales.

Ninguno

No dibuja ningún marco alrededor de los valores. Los campos no se separan con líneas verticales.

Gráfico que muestra líneas de referencia y extremos

Controla el texto y los extremos de la cota, las líneas de referencia y la opción de forzar línea al interior. Desplace el puntero sobre el gráfico para mostrar la información de herramientas. Pulse en los extremos para mostrar una paleta de opciones.

Etiqueta/grado de inspección

Controla los parámetros de la cota de inspección. De manera opcional, muestra una etiqueta y un grado como parte de la cota de inspección. Puede controlar los campos de etiqueta y grado individualmente, por lo que no es necesario mostrar ambos.

Etiqueta

Activa y desactiva la visualización del campo de etiqueta en la cota de inspección.

Valor de etiqueta

Permite indicar la etiqueta utilizada para identificar cotas de inspección individuales. La etiqueta aparece en la sección más a la izquierda de la cota de inspección al activar la casilla de verificación Etiqueta.

Grado de inspección

Activa y desactiva la visualización del campo de grado en la cota de inspección.

Valor de grado de inspección

Permite indicar el grado usado para indicar la frecuencia con la que se inspecciona la pieza. El valor se expresa como un porcentaje y el rango válido es de 0 a 100. El grado de inspección aparece en la sección más a la derecha de la cota de inspección al activar la casilla de verificación Grado de inspección.

Ficha Geometría

Desfase de texto respecto a línea de cota

Establece el tamaño de la separación entre el texto y la línea de cota.

Tamaño de marca de centro

Establece el tamaño de la marca de centro. Esta opción sólo es visible si está estableciendo opciones para una cota de radio o diámetro. Esta opción no está disponible por defecto. Para que esta opción esté disponible, haga clic en la marca de centro en el gráfico que muestra los elementos de un círculo.

Gráfico que muestra líneas de referencia y extremos

Controla el texto y los extremos de la cota, las líneas de referencia y la opción de forzar línea al interior. Haga clic en el lugar adecuado del gráfico para personalizar ese elemento. Por ejemplo, haga clic en un extremo para mostrar una paleta de opciones. La información de herramientas muestra el nombre del elemento que se puede controlar al desplazar el puntero sobre los elementos del gráfico.

Ficha Unidades

Alternativa

Establece opciones para las unidades principales.

Unidades

Establece el tipo de unidad para la acotación.

Escala lineal

Establece un factor de escala que multiplica el valor de cota.

Redondeo

Establece un valor para redondear todas las distancias de cota.

Alternativa

Establece opciones para las unidades alternativas. Estas opciones sólo están disponibles si en la ficha General selecciona Unidades alternativas.

Precisión

Establece el número de posiciones decimales para las unidades alternativas.