Sobre as formas não restritas e com base na referência

A modificação dos comportamentos de formas criadas a partir de linhas do modelo ou formas criadas a partir de linhas de referência será diferente.

A tabela a seguir especifica as diferenças entre as duas:

Forma não restrita Forma com base na referência
Perfis criados com as ferramentas no painel Desenhar usando (Linha do modelo). Perfis criados com as ferramentas no painel Desenhar usando (Linha de referência), pontos de referência ou qualquer parte de uma outra forma.
Exibe uma linha sólida quando realçada.
Exibe planos de referência tracejados em torno de uma linha.
Criada quando não há necessidade de se apoiar em outra forma ou tipo de referência. Criada quando há necessidade de um relacionamento paramétrico entre a forma e outras geometrias ou referências.
Não dependente de outros objetos. Dependente de suas referências. Quando a sua referência dependente é modificada, a forma com base na referência é alterada.
Os perfis são desbloqueados por padrão. Os perfis são bloqueados por padrão para extrusões e varreduras.
As arestas, superfícies e vértices podem ser editados diretamente. Editado ao editar diretamente o elemento de referência. Por exemplo, selecione uma linha de referência e a arraste utilizando os controles 3D.
Para converter linhas para terem base na referência, selecione a propriedade Linha de referência em Dados de identidade na paleta Propriedades. Para converter linhas como não restringidas, desmarque a propriedade Linha de referência em Dados de identidade na paleta Propriedades.