Arbeitsablauf: Erweiterte Verfahren für die Bearbeitung von Familien

Um ein benutzerdefiniertes Element zur Verwendung in einem oder mehreren Modellen zu erstellen, erstellen Sie eine ladbare Familie.

Verwenden von erweiterten Verfahren für die Bearbeitung von Familien

Erweiterte Verfahren für die Bearbeitung von Familien ermöglichen die Verschachtelung von Geometrie und die Erstellung von Beziehungen zwischen Familienparametern. Darüber hinaus können Sie die Sichtbarkeit von Familiengeometrie steuern, indem Sie entsprechende Parameter oder Unterkategorien hinzufügen.

Verschachtelte Familien

Mithilfe verschachtelter Familien können Sie mehrere Familien zusammenführen und als eine einzige Familie verwenden.

Verschachteln und gemeinsame Nutzung ladbarer Familien

Sie erstellen eine verschachtelte Familie, indem Sie die übergeordnete Familie erstellen oder öffnen und Exemplare anderer Familien darin laden.

Erstellen einer Familie mit verschachtelten Bauteilen

Mithilfe der Einstellung Gemeinsam genutzt können Sie das Verhalten einer verschachtelten Familie steuern, wenn Sie diese in Bauteillisten aufnehmen und beschriften.

Erstellen einer Familie mit verschachtelten und gemeinsam genutzten Bauteilen

Erstellen Sie Familien, die austauschbare Bauteile enthalten.

Erstellen einer verschachtelten Familie mit austauschbaren Bauteilen

Indem Sie Verbindungen zwischen den Parametern der übergeordneten Familie zu denen der verschachtelten Familie erstellen, können Sie die Geometrie steuern.

Verknüpfen von Familienparametern

Steuern der Sichtbarkeit

Sie können die Sichtbarkeit der Familiengeometrie in bestimmten Ansichten und bei unterschiedlichen Detaillierungsgraden steuern.

Familiensichtbarkeit und Detaillierungsgrad

Mithilfe von Parametern können Sie die Sichtbarkeit der einzelnen 3D-Formen in der Familie steuern.

Einstellen der Sichtbarkeit für Familiengeometrie

Um die Grafik unterschiedlicher Teile der Familiengeometrie in Projektansichten zu steuern, weisen Sie die Familiengeometrie entsprechenden Unterkategorien zu.

Zuweisen von Familiengeometrie zu Unterkategorien

Andere

Verwenden Sie Typenkataloge, wenn Sie nicht mehr als 6 Typen in ein Projekt laden und stattdessen nur die für Ihr Modell benötigten Typen angeben möchten.

Erstellen eines Typenkatalogs

Im Revit Clinic-Blog finden Sie hilfreiche Tipps zum Erstellen von Familien.

Revit Clinic: 10 Tipps zu Revit-Familien

Mithilfe von Referenzlinien können Sie die Winkelverhältnisse in Familien steuern.

Steuern von Winkelbemaßungen mithilfe von Referenzlinien

Hier erhalten Sie Informationen zum Umgang mit Maßeinheiten in Formeln.

Revit Clinic: Inkonsistente Einheiten

Sehen Sie einige Beispiele für ladbare Familien an, um den Ablauf zum Erstellen von Familien besser kennenzulernen.

Beispiele für ladbare Familien

MEP-Familien

Familien, die für MEP-Arbeitsabläufe verwendet werden, weisen Elemente auf, die für andere Familien nicht verwendet werden. Anschlussstücke ermöglichen die Verwendung der Familien in Systemen und ihre Verbindung mit MEP-Kategorien im Modell.

Anschlussstücke

Platzieren Sie beim Erstellen von MEP-Familien Anschlussstücke an diesen Familien, damit sie an verschiedene Systeme angeschlossen werden können.

Info zu Anschlussstücken in Familien

Platzieren Sie ein Anschlussstück an einer Familie.

Platzieren eines Anschlussstücks

Sie können die Position und Richtung von Anschlussstücken anpassen. Die richtige Ausrichtung ist wichtig, damit MEP-Familien wie vorgesehen miteinander verbunden werden können.

Ausrichten eines Anschlussstücks

Verbinden Sie die Anschlussstücke in einer Familie, um die Fließrichtung festzulegen.

Anschlussstücke verbinden

Positionieren Sie das primäre Anschlussstück, um das Verhalten der Verbindung festzulegen. Während Sie die Familie erstellen, können Sie das primäre Anschlussstück nach Bedarf verschieben und austauschen.

Auswählen eines primären Anschlussstücks

Beleuchtung

Platzieren Sie Lichtquellenelemente werden in Beleuchtungsfamilien, um das Verhalten des von der Leuchte ausgestrahlten Lichts zu definieren. Verknüpfen Sie IES-Dateien mit der Lichtquelle, um die Eigenschaften des ausgestrahlten Lichts weiter zu präzisieren.

Info zu Lichtquellen für Beleuchtungsfamilien