Pour créer un style de bord de dalle ou de dalle de toit

Cette procédure permet de créer un style de dalle ou de dalle de toit. Vous pouvez commencer en utilisant les propriétés par défaut du style standard ou copier un style existant que vous utiliserez comme gabarit. Vous pouvez ensuite modifier les propriétés du style pour le personnaliser.

1. Cliquez sur l'onglet Gérergroupe de fonctions Style et affichageGestionnaire des styles.
  2. Développez Objets architecturaux, puis Styles de dalles ou Styles de dalles du toit.
  3. Créez un style comme indiqué ci-après :
    Pour... Action...
    créer un style avec les propriétés par défaut cliquez avec le bouton droit de la souris sur Styles de dalles ou Styles de dalles du toit et choisissez Nouveau. Entrez le nom du nouveau style, puis appuyez sur la touche Entrée.
    créer un style à partir d'un style existant cliquez avec le bouton droit de la souris sur le style de dalle ou de dalle de toit à copier, puis choisissez Copier. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Coller. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la copie, puis choisissez Renommer. Entrez le nom du nouveau style, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. Pour définir ou modifier les propriétés du nouveau style, utilisez les onglets du volet droit du Gestionnaire des styles, comme décrit dans le tableau suivant.
    Pour... Action...
    entrer une description du style cliquez sur l'onglet Général et entrez une description.
    définir les composants physiques de la dalle ou de la dalle de toit reportez-vous à la section A propos de la spécification des composants d'un style de dalle ou de dalle de toit.
    définir un décalage ou une épaisseur fixe ou variable pour la dalle ou la dalle de toit ou ses composants reportez-vous à la section A propos de la spécification de l'épaisseur et du décalage d'un composant de dalle ou de dalle de toit.
    affecter des matériaux aux composants d'affichage du style reportez-vous aux sections Pour affecter des matériaux à un style de dalle ou de dalle de toit et Pour activer des matériaux pour un style de dalle ou de dalle de toit.
    ajouter des classifications au style reportez-vous à la section Pour ajouter des classifications à un style de dalle ou de dalle de toit.
    spécifier les hachures, les propriétés du plan de coupe et d'autres autres propriétés d'affichage du style reportez-vous à la section A propos de la spécification des matériaux d'un style de dalle ou de dalle de toit.
    ajouter des notes et des fichiers au style reportez-vous à la section Pour associer des notes et des fichiers à un style de dalle ou de dalle de toit.
  5. Si vous souhaitez créer un outil qui utilise le nouveau style, faites glisser le style issu du Gestionnaire des styles dans une palette d'outils.

Vous pouvez ensuite renommer l'outil et spécifier d'autres propriétés en suivant la procédure décrite dans la section Création d'un outil de dalle ou dalle de toit.

6. Cliquez sur OK.